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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 14:32

10 DECEMBRE 2012 DEGUSTATION BEAUJOLAIS A L ALKENA

 

 

C'est Philippe FOURNERY qui nous a fait découvrir le terroir du beaujolais et son histoire depuis l'occupation romaine et JULES CESAR qui disait que la Saône coule avec tant de lenteur qu'à l'oeil on ne peut juger du coté ou elle va.

ET TOUT LE MONDE SAIT QUE LE FLEUVE LE PLUS IMPORTANT QUI COULE DANS CETTE REGION EST LE BEAUJOLAIS

 Carte à l'appui Philippe nous explique la naissance du beaujolais, son terroir, ses cépages, le climat et même la pluviométrie.

merci Philippe de ta précision

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Le bureau est captivé et les convives attentifs
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Les différents crus de la dégustaton La modération qui s'impose

Nous avons dégusté un Beaujolais villages nouveau 2012, un beaujolais Appagnié "FLEURS SAUVAGES" 2010, puis un julienas "LES BUCHEROLLES" 2010,suivi d'un MORGON "COTES DES RUILLIERES" 2010, d'un FLEURIE  "VIEILLES VIGNES" 2009. Avec des robes qui se déclinent dans différents tons de rouges,  jusqu'au rubis intense, grenat profond, nez floral et fruité, et en bouche beaucop de fruits rouges, avec des tanins complexe et puissants , le tout avec une belle assiette de charcuterie  comme il se doit.

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Published by ELYANE - dans Dégustations
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