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27 novembre 2007 2 27 /11 /novembre /2007 23:00
DEGUSTATION du 29 novembre 2007


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Cette dégustation a été entièrement consacrée au vin de Champagne. Nous avons apprécié le champagne de la maison Henriot offert par Yann Eon de la maison Bouchard père et fils.
Yann EON s'est présenté avec son parcours trés riche en gastronomie. Il a en effet  travaillé chez PAUL BOCUSE.
Nous avions aussi la joie d'avoir la présence de BRUNO SCAVO président de la sommellerie monégasque ainsi que de Jean Pierre Rous et de Jean Pallanca. Ces sommeliers nous ont commenté les vins dégustés tout au long d’une magnifique soirée. 



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La maison Henriot fondée en 1808 a gardé son caractère familial. Elle est dirigée actuellement par Stanislas Henriot.
Ses champagnes haut de gamme sont issus des cépages Pinot noir et Chardonnay.
 
Nous avons apprécié au fil des commentaires des sommeliers présents :
 
La cuvée des Enchanteleurs exprime une belle maturité et l’enchantement tient dans nos papilles. Puisssance et finesse sont en ligne pour cette cuvée d’exception notée 2 étoiles au guide Hachette.
 
Le brut 1998 assemble les mêmes cépages de pinot noir et de chardonnay. Très aromatique avec des notes de pain grillé et de fruits confits, il dénote une très belle maturité. Semble atteindre son zénith au plan gustatif.
 
Le brut souverain est un assemblage à 60% de pinot noir et à 40% de chardonnay. Les champagnes Henriot travaillent à merveille l’assemblage des millésimes. Seule une grande maison peut maintenir dans le temps cette qualité. Son attaque fraîche avec sa tonalité d’agrumes, sa finale légère et longue l’ont désigné comme notre meilleur choix pour son excellent rapport qualité prix.
 
 
 
Elyane Franco

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Published by Elyane Franco - dans Dégustations
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